A cúrcuma, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente.
Além de ser ter uma grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e, até, reduzir o colesterol alto.
Para que serve e benefícios:
As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o corpo, como:
- Melhorar a digestão;
- Ajudar na perda de peso;
- Combater resfriados e gripes;
- Evitar crises de asma;
- Desintoxicar e tratar problemas de fígado;
- Regular a flora intestinal;
- Regular colesterol;
- Estimular o sistema imune;
- Aliviar inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase;
- Melhorar a resposta anti-inflatória natural.
Além disso, a cúrcuma pode ser utilizada como tônico cerebral, ajuda a inibir a formação de coágulos no sangue e até contribui para aliviar os sintomas de tensão pré-menstrual.
O princípio ativo responsável pelo potencial medicinal da cúrcuma é a curcumina, que inclusive vem sendo estudada para ser usada em forma de gel ou pomada para tratar feridas na pele, como queimaduras, porque tem apresentado ótimos resultados nos estudos científicos.
Posologia:
Tomar 1 cápsula 2 vezes ao dia.
Composição:
Cúrcuma 250mg