A Berinjela (Solanum melongena L.) é uma planta da família Solanaceae, originária da Índia e introduzida no Brasil no século XVI. A planta apresenta porte arbustivo, caule semilenhoso, podendo alcançar até um metro de altura, com folhas alternas, ovadas, angulosas e de cor esbranquiçada, sendo pilosa na epiderme inferior. Suas flores violáceas podem apresentar manchas amareladas. Fornece fruto ovóide e oblongo, com epicarpo de coloração vinho escura intensamente brilhante, muito apreciado na culinária e comestível em diferentes formas de preparo.
Indicações e Ação Farmacológica Esta indicada como Hipocolesterolêmico, diurético, colagogo, antioxidante, hipoglicemiante, e como coadjuvante nas dietas de emagrecimento.
Berinjela:
A redução do colesterol plasmático ocorre por inibição na absorção do colesterol, por ligação de algum componente da berinjela com sais biliares essenciais na absorção intestinal do colesterol e devido à presença da niacina. A redução do colesterol tecidual esta relacionada à ação antioxidante e a diminuição do colesterol plasmático, a redução da peroxidação lipídica das LDL nativa, oxidadas e da parede arterial provoca uma significativa proteção sobre o endotélio vascular. Os flavonóides extraídos da berinjela atuam como potente antioxidante por diminuírem os níveis das hidroxiperoxidases. O alto teor de fibra presente na berinjela forma um gel no lúmen intestinal modificando a estrutura da mucosa do intestino e aumentando a produção de mucina, que atua com barreira para a absorção de glicose auxiliando no controle do diabetes e do peso corpóreo.
Benefícios da berinjela:
-
Combate a diabetes
-
Reduz o colesterol
-
Ajuda a emagrecer
-
Aumenta a imunidade
-
Melhora o intestino
-
Tem ação antioxidante
-
Previne doenças cardíacas
-
Previne a anemia
-
Previne o câncer
modo de usar:
Tomar 1 cápsula 2 vezes ao dia.
Composição:
Berinjela 500mg
Toxicidade/Contraindicações Sem toxicidade nas doses recomendadas.